O Meu Portefólio

A Biologia e os Desafios da Atualidade

Alimentos Biológicos

Deixe um comentário

Os alimentos biológicos são obtidos através de práticas que minimizam a utilização de agroquímicos e evitam a degradação do ambiente e ecossistemas. Estes têm que ser fiscalizados e certificados por empresas que verificam se são cumpridas as regras da agricultura biológica.

Algumas regras da agricultura biológica:
• Proibido utilizar pesticidas e adubos químicos de síntese (laboratório) – só são permitidos naturais.
• A cultura deve ser conduzida de modo a evitar o esgotamento dos solos e a respeitar o equilíbrio ecológico (exemplo: rotação de culturas).
• Os animais de criação só podem receber dois tratamentos com medicamentos veterinários convencionais por ano. Quando os utilizar, o criador deve respeitar um prazo mais longo antes de abater o animal (o dobro do prazo normal).
• Os animais não são fechados em permanência e pastam em liberdade.
• Os animais só podem receber alimentação vegetal e biológica.
• Todos os organismos geneticamente modificados estão interditos.
• Não podem usar-se radiações ionizantes nem aditivos alimentares no processamento e conservação.

Saiba mais sobre os alimentos biológicos vendo os seguintes vídeos:

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s